Alamat : Baran Gembyang, Jl. Bandungan Rt.04 / Rw.I, Ambarawa, Kab. Semarang CALL : 0856-4166-7708

Minggu, 25 April 2010

Cara memperbaiki komputer yang tidak bisa booting atau masuk ke windows

Apakah kita pernah mengalami gagal booting atau kita tidak bisa masuk ke windows untuk menggunakan komputer? Bagi kita kebanyakan langsung menyerahkan masalah tersebut ke tukang servis komputer, padahal kita sebenarnya bisa menggambil langkah langkah untuk memperbaikinya. Mungkin permasalahan yang lain seperti windows tidak bisa booting, terinfeksi firus, partisi rusak, lupa password, data hilang dan berbagai masalah yg menimpa komputer kita bisa kita tangani sendiri untuk memperbaikinya. Apakah anda langsung akan melakukan instal ulang? STop, tunggu! Instal ulang hanyalah langkah terakhir apabila semua solusi yang ada tidak bisa menyelesaikan masalah.

Untuk mengatasi permasalahan tersebut kita gunakan software Hiren's BootCD. Hiren BootCD merupakan sebuah CD bootable yang berisi kumpulan aplikasi untuk analisis, recovery perbaikan komputer. Software bootable ini bisa di-download dari http://hiren.anthropomorpho.com/Hirens.BootCD.10.3.zip. Untuk dapat menggunakannya kita harus memindahkan software tersebut kedalam CD atau flash disk karena bootable ini tidak dapat dijalankan dari harddisk.

- Ekstrak file.
- Bakar file ISO hiren's BootCD kedalam sebuah CD.
- Dengan flashdisk Download di . download -------->>http://www.hirensbootcd.net

Selamat mencoba.
download



Jika komputer kamu terinfeksi virus dan sejenisnya dan kamu tidak bisa melakukan scan virus lewat windows kamu bisa booting menggunakan CD Hiren dan kamu bisa memanfaatkan antivirus yang ada didalamnya dan menggunakan banyak utility lainnya. Pilih penghapusan virus secara otomatis menyeluruh, setelah itu lakukan repair untuk instalasi windows kamu menggunakan CD/DVD windows.


Related post:
- Kenapa tidak bisa booting ke windows
- Cara memperbaiki windows 7 yang tidak bisa booting
- Komputer tidak mau booting karena RAM

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 06.52

21 komentar :

  1. wah kurang jelas nih caranya...
    bisa gak dijelasin lebih detail lagi.
    soalnya komputerku sdg gagal booting nih...

    BalasHapus
  2. okwkwee aku tengok ke situsnya langsung dehh,,, ckukuuu

    BalasHapus
  3. gak ada yg bisa didonload bro.masalah g juga gak bisa masuk winxp

    BalasHapus
  4. mana tempat dondload nyako gak ada...sih..
    aku maunaya masukan windosa tapi ko gak muncul star dan aplikasi yang muncul gimana caranya???

    BalasHapus
  5. parah,...
    Posting gg ada tanggung jawab...
    atw Qm COpas dr blog orang lain ????
    Ngaku aja laaaah

    BalasHapus
  6. numpang ngeblog19 Februari 2011 17.49

    hahaha....copas abiiiiiissssss !!!!!

    BalasHapus
  7. yo paling copas ntu y kan??????????

    BalasHapus
  8. g jelas blasssssssss

    BalasHapus
  9. wuuuuu...ga mutuu...

    BalasHapus
  10. gak masuk akal kalo gagal boting /masuk window manabisa install,bakar,dan exstrak
    pikir..

    BalasHapus
  11. Bisa kug instal bakar tapi di komp lain bakar CD Hiren's,
    Setelah itu kita bisa booting dengan CD itu untuk memilih menu yg ada, bahkan ada windows mini didalam Hiren's boot CD.

    BalasHapus
  12. mksud om yang punya blog ini, setelah anda mendownloadnya dari situs yang di berikan td, anda tinggal membakarnya ke cd menggunakan file ISO mas.....

    sesudah itu, colokkan flash disk nya ke komputer yang rusak tsb...
    dan masuk ke setting bios ....
    hdd nya biar yang first hddd2
    dan lajutin deh caranya .....

    BalasHapus
  13. To-> Dunia technology

    Klo aku dulu download file isonya lalu file imagenya diburning di cd trus seting bios first booting pilih cd drive, trus masukan cd hiren's setelah berhasil booting dengan cd hiren's. dan anda bisa menggunakan menu yang ada dari cd hiren's.

    BalasHapus
  14. mgkin gk sih gagal booting salah satunya krna masalah kurangnya daya dr power suply, terus gmana solusinya? thanks sobat smua :)

    BalasHapus
  15. to '-- dayoo-online,
    tanda tanda kerusakan komp kamu apa? Biasanya komputer gagal booting banyak sebab, bisa karena dari hardwarenya yang g sempurna dan atau sosftware seperti penumpukan sistem operasi, file corupt. Coba dianalisa dulu tanda tanda awal kenapa g mau booting,Biasanya komputer gagal booting banyak sebab, bisa karena dari hardwarenya yang g sempurna dan atau sosftware seperti penumpukan sistem operasi, file corupt. Coba dianalisa dulu tanda tanda awal kenapa g mau booting,

    BalasHapus
  16. bang... ane kurang ngerti cara ituin nya, kan abis di download, terus di burn ke CD atau masukin ke flash disk kan? abis itu di colokan ke komputer yang rusak kan ya? abis itu ngapain lagi?? thank's before :)

    BalasHapus
  17. ---cheese

    setelah burning ke CD atau ke flashdisk.
    hidupkan komputer lalu masuklah ke setting bios.
    kemudian ubah pengaturan first booting ke CD atau UFD Flash disk.
    lalu tekan Esc lalu tekan Y untuk melakukan perubahan pilihan booting.
    kemudian komputer akan restart segera colokan flash disk atau masukan CD Hiren's yang barusan di burn atau dipindah di flashdisk

    BalasHapus
  18. sekedar pengalaman. kalo komputer gak mau booting ke windows 7 trs muncul pesan error: no such partition grub rescue.... gunakan menu repair yg tersedia pada saat akan melakukan istall ulang, pada menu repair, pilih command promnt trs ketikan kode dibawah ini:

    bootrec.exe /fixmbr
    bootrec.exe /fixboot
    bootrec.exe /RebuildBcd

    tunggu beberapa detik smpe prses selese, restart komputer. Insya Allah komputer sobat sudah normal kembali :D

    BalasHapus
  19. --Mahdi

    Thanks ya dah mau sharing disini....

    BalasHapus
  20. waktu saya masalah dengan sata saya . tidak bisa booting lewat sata. setelah cek driver satanya tidak benar.

    BalasHapus

Silahkan membuat komentar disini tetapi jangan melakukan spam ( komentar bermutu)
Please create a comment but don't make spam (best coment)