Alamat : Baran Gembyang, Jl. Bandungan Rt.04 / Rw.I, Ambarawa, Kab. Semarang CALL : 0856-4166-7708

Jasa Pembuatan Website

Jasa pembuatan website Online. Melayani pembuatan website seluruh Indonesia.

Jasa Pembuatan BLOG

Blog murah cepat 1 hari langsung jadi. Kami daftarkan di Search enggine GOOGLE.

Website untuk anda

Miliki website dengan harga murah, Desain menarik. Free hosting dan domain nama websiteanda.com.

Tiga Bagian Penting Website

Domain adalah nama website anda.com. Hosting adalah tempat penyimpanan data online. Website adalah rangkaian halaman html.

Free web hosting

Tersedia beberapa paket hosting. Kami sesuaikan kapasitas hosting sesuai kebutuhan anda.

Tuesday, February 23, 2010

Cara agar website atau blog kita muncul di 10 besar pencarian google

Cara agar website atau blog kita muncul di 10 besar pencarian google

Hellew jumpa lagi. Uwh barusan aku ngecek peringkat blog aku di pencarian google. Kemarin peringkat blog aku ada diatas selang beberapa hari kok gak muncul di 10 besar pencarian google. Tapi aku masih bersyukur artikelku yang lain masih tetap aman di perinkat 10 besar google.
Bagi temen temen yang pengen tau caranya, mari kita belajar bersama. Berikut ini caranya :

1. Usahakan posting rutin 3 hari 1 kali.
2. Sebelum memilh judul posting cari kombinasi kata apakah judul kita sudah ada yang ngepost sblumnya lewat google.co.id.
3. Yakin dan percaya akan judul yg anda tentukan bisa bersaing dengan website lain.
4. Mulai menggisi konten website minimal 400 kata.
5. Lakukan perulangan kata yang ada di judul lebih kurang 4 - 5 perulangan kata, ingat! Jangan terlalu sering mengulang kata karena google akan menganggap tindakan plagiat.
6. Tindakan mengkopi isi konten website atau blog boleh-boleh saja asal tetap mencantumkan link ke sumbernya.

Sekian dulu ya ngantug akuw, seperti biasa dilanjut laen waktu tentang Cara agar website atau blog kita muncul di 10 besar pencarian google, owiya koment2 juga iya...... Se u next temb :d

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 1:10 PM

Thursday, February 18, 2010

Belajar SEO

Belajar SEO

(SEO) Search Engine Optimization merupakan ilmu yang mempelajari langkah-langkah untuk mengoptimalkan suatu konten dari blog dan atau website agar konten yang ditulis berada di halaman depan bahkan peringkat atas pencarian google dan seach engine ( SE ) yang lain.

SEO sering dipelajari oleh orang awam yang baru memiliki blog atau situs dan orang lama yang berusaha mendapatkan SEO yang di kehendakinya. Belajar SEO sebenarnya mudah, belajar SEO hanya membutuhkan ketekunan dan kesabaran. Dalam belajar SEO tidak langsung bisa terlihat hasilnya. Kita harus memiliki rutinitas posting yang tetap dan konsisten.

Kenapa demikian karena dalam belajar SEO sama halnya menabung sedikit demi sedikit lama lama google dan SE yang lain akan memberikan kredibilitas untuk ditampilkan di halaman depan SE . Hal itu bisa terwujud jika ketika kita belajar SEO memiliki konsistensi terhadap tema web atau blog kita.
Ingat !! Dalam belajar SEO jangan dihubungkan dengan Page rank, karena dalam belajar SEO hanya membutuhkan KONSISTENSI dan ORigINALITAS posting.
Lewat blog ini penulis telah membuktikan tanpa Pagerank alias pagerank masih 0 tapi sering masuk di halaman #1 bahkan peringkat 1 pertama pencarian google dengan belajar SEO.

Haha jempol ku capek posting lewat hp. Disambung besok lagi , jangan lupa tinggalkan komentar ^.^'. Bye....

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 11:31 PM

Friday, February 12, 2010

Cara menggunakan robots.txt

Asalamualaikum.....
wah ketemu lagi ama orang yang goblog sok pinter yang gayanya suka ngasih tips agar blog atau website di index google,,
Mari kita sama sama belajar lagi agar blog kita di index google.
Sebelum kita menggunakan robots.txt kita harus tahu terlebih dahulu apa itu robots.txt. Robots.txt adalah sebuah file dengan extensi .txt yang berfungsi untuk memberikan kontrol terhadap akses file pada suatu website dari search enggine. File robots.txt tersebut diletakkan di direktori utama.
berikut ini contoh tentang cara menggunakan robots.txt :

1. Contoh robot.txt yang mengijinkan penelusuran seluruh file di server kita oleh seluruh bot/ kode yang di miliki search enggine untuk mencari data.

User-agent: *
Disallow:/cgi-bin/
Disallow: /tmp/Disallow: /~joe/


2. Contoh robot.txt mengijinkan diakses oleh BadBot saja.

User-agent: BadBot
Disallow: /



3. Contoh robot.txt mengijinkan diakses oleh Bot yang dimiliki google.

User-agent: Google
Disallow:

User-agent: *
Disallow: /



4. Contoh robot.txt tidak mengijinkan diakses seluruh filenya oleh Bot.

User-agent: *
Disallow: /~joe/stuff/



5. Contoh robot.txt tidak mengijinkan diakses pada file tertentu oleh Bot.

User-agent: *
Disallow: /~joe/junk.html
Disallow: /~joe/foo.html
Disallow: /~joe/bar.html



Setelah kita mengetahui cara menggunakan robots.txt kita atur file apa saja dan bot apa saja yang bisa mengakses file kita. kemudian simpan file tersebut dengan nama robots.txt, kemudian letakkan file tersebut di , contoh "http://www.example.com/robots.txt".

sekarang kita belajar mengartikan kode-kode tersebut
- User-agent: * >>>>>>tanda ( * ) artinya mengijinkan seluruh bot
- User-agent: BadBot >>>>> artinya hanya bot yang bernama BadBot yang boleh mengakses
- Disallow: / >>>>>>>>> artinya mengijinkan seluruh file kita dibaca oleh bot
- Disallow: /~joe/junk.html >>>>> artinya tidak memperbolehkan bot mengakses file ~joe/junk.html

Nah dari situ kita bisa mengatur file apa saja yang boleh diakses bot google dan lainya dan di index search engine pada halaman tertentu dengan cara menggunakan robots.txt. Sekali lagi cara memasang robots.txt harus tepat. Memasang robots.txt di satu lokasi dengan file ixdex.php pada web kamu. Cara memasang robots.txt di letakan dalam public_html/ , jika menggunakan sub domain meletakkan file robots.txt di public_html/namadomain/. Kegunaan file robots.txt itu memberikan kontrol file mana yg boleh dibaca bot atau mesin pencari. Sehingga dengan cara memasang file robots.txt web atau blog kita spesifik diakses bot speeder.

Huuuuuhhh sekian dulu ya dari saya tentang cara menggunakan robots.txt. Cozzz udah kedinginan ni kena AC maklum orang desa jarang makan AC hikzzz hikzzz, kutunggu koment kalian ya.... kita belajar bersama... byeee

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 9:22 AM

Tuesday, February 9, 2010

Cara menggunakan robots meta tag

Berikut ini langkah untuk memaksimalkan kepekaan mbah google agar mengindex blog kita yaitu dengan cara menggunakan robots meta tag pada blog kita.
Robot meta tag merupakan script yang berguna untuk memberikan ijin pada search enggine untuk membaca konten blog kita "allow" atau "noindex" mungkin dari namanya saja kita udah tau apa arti kata kata tersebut. sekarang yang perlu diketahui adalah bagaimana cara menggunakan robots meta tag. Sebenarnya template dari wordpress lebih mendukung penggunaan tag ini tapi apa salahnya jika robots meta tag ini kita pasang juga di template blogspot dan web kita. Cara memasang robots meta tag ? mariii yuuk

Berikut ini cara menggunakan robots meta tag:



1. Tulis code seperti gambar diatas pada template blog anda seperti biasanya kita letakkan kode tersebut dibawah tulisan "head"
2. Simpan hasil penggunaan robots meta tag tadi dan,...

mari kita pahami apa dari maksud kode yang kita tulis tadi.
- data:blog.pageName/>| untuk menciptakan judul blog di page browser agar lebih disukai google

- meta content='index,follow'------> menyatakan blog kita boleh di index search engine dengan name'robots'/


wah pasti kalian masih bingung,, hahhah aku dulu juga bingun tapi tinggal tulis aja kkode robots meta tag tadi dan ikuti langkah selanjutnya untuk mendapatkan peringkat pertama di search engine google.


wah dah sore ni,,, besok lagi kita lanjutkan untuk cara menggunakan robots.txt ,,...... byeee.. :d


waw ternyata blog postingan aku udah terindex google.... amiiiinnnn itu yang terlihat setelah 27 menit padal yang kemarin baru 2 menit terindex google.

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 2:50 PM

Friday, February 5, 2010

Cara agar di index google

Sharing yuk cara agar di index google. Yupz haha, lanjut yuk, kemaring kita dah ubah follow pada blog kita. Selanjutnya kita manfaatkan tool index google yaitu webmaster tool, agar google lebih peka terhadap perubahan isi blog dengan baik manfaatkan tool tersebut.
Langsung aja yux kita gunakan tool index google webmaster tool .
Berikut ini langkah-langkah menggunakan webmaster tools:

1. Login ke www.google.com/webmasters/tools,

2. Klik buton add site...., masukan alamat blog atau web kita,

3. Copy meta tag yang ada pada text box. Lalu pergi ke dasbor blog anda --> tata letak --> edit HTML --> lakukan edit kode templatenya , paste kode dari webmaster tools meta tag tadi dibawah tulisan "head"

contoh :






4. Lalu simpan perubahan

5. Setelah itu kembali ke halaman webmaster tools dibawah meta tag klik tombol verify, selanjutnya akan muncul status verified pada situs anda di webmaster tools.

6. Kembali ke dashboard, trus lihat pojok bawah sebelah kanan pilih submit sitemap, terus ketikan sitemap.xml, tunggu prosesnya , dan selamat mencoba

Untuk blogger saat ini sudah tidak menggunakan meta name dan content untuk verivikasi karena blogger sudah otomatis blog dengan email tertentu terdaftar di google. tinggal kita mensubmit atom xml sebagai sitemap agar artikel kita di index google.

Selanjutnya kita lanjutkan cara agar di index google dengan menggunakan optimasi robot.txt dan pengoptimalan meta tag.

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 8:11 PM

Wednesday, February 3, 2010

Ubah Follow pada Blog Agar di Index Google

Hahaha, kita berjumpa lagi, ayo kita lanjutkan bagaimana caranya agar blog kita di index google. Kemarin kita telah belajar membuat konten agar di index google. Kita lanjutkan dengan mengubah follow pada blog agar di index google. Sebelumnya kita harus tahu apa itu follow pada blog. Follow dalam ilmu SEO adalah script atau kode program yang ditulis pada template blog atau web dengan tujuan agar blog bisa di index oleh google.
Langsung saja kita ubah code program pada blog nofollow menjadi follow. Berikut ini langkah-langkahnya :


1. Buka dashboard pada blogspot anda,

2. Pilih tab tata letak,

3. Pilih edit HTML,

4. Lakukan back-up kode program yang ditampilkan, bisa dengan cara mengcopynya lalu simpan misal sebagai file .txt,

5. Cari kode program berikut ini 'data:comment.authorUrl' rel='nofollow',

6. Lalu hapus tulisan rel='nofollow' atau ubah nofollow menjadi follow,

7. Jika terjadi eror, untuk mengembalikannya tekan ctrl+z,

Nah, selamat mencoba, besok-besok kita Next Reading lanjut lagi tentang google webmaster tools,
Huh capek beud ngetik pake hp, xixixi, bye

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 12:21 AM

Monday, February 1, 2010

Cara agar blog kita di index google

Mari kita lanjutkan posting blog yang sebelumnya tentang cara agar blog kita di index google


  • Isi posting : isi posting merupakan konsentrasi clawling google dalam kegiatannya mencocokan kata kunci tema blog, judul posting kemudian google memutuskan untuk mengindex dan menampilkan blog kita di halaman depan pencarian google. Isi berkaitan dengan judul dengan jumlah pemakaian jumlah kata yang sama seperti kata-kata yang ditulis di judul.


  • Update konten : sekali lagi ! Google menyukai konten blog yang berbeda untuk diindex. Apa artinya jika konten blog kita tidak pernah di update diperbaharui isinya akankah blog kita diindex google ? Tentu saja google akan menganggap blog and sudah gulung tikar haiah :d cara agar google tetap mengindex yaitu dengan memposting konten paling tidak satu minggu satu kali, jika anda ingin agar muncul di halaman depan google paling tidak anda telah memiliki paling sedikit 30 posting dan sebisa mungkin seminggu dua kali posting.


  • go to google.com/addurl : ini penting , kita masukan alamat konten blog yang telah kita posting, jangan sepelekan label atau penjelasan, masukan label untuk blog kita.


  • Selanjutnya kita bahas trik follow dalam SEO.

    Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 10:23 AM