Alamat : Baran Gembyang, Jl. Bandungan Rt.04 / Rw.I, Ambarawa, Kab. Semarang CALL : 0856-4166-7708

ad

Jasa Pembuatan Website

Jasa pembuatan website Online. Melayani pembuatan website seluruh Indonesia.

Jasa Pembuatan BLOG

Blog murah cepat 1 hari langsung jadi. Kami daftarkan di Search enggine GOOGLE.

Website untuk anda

Miliki website dengan harga murah, Desain menarik. Free hosting dan domain nama websiteanda.com.

Tiga Bagian Penting Website

Domain adalah nama website anda.com. Hosting adalah tempat penyimpanan data online. Website adalah rangkaian halaman html.

Free web hosting

Tersedia beberapa paket hosting. Kami sesuaikan kapasitas hosting sesuai kebutuhan anda.

Monday, April 29, 2013

Perbaiki Bug Stok Tidak Berkurang Griyagaya Rizal Lokomedia

Selamat pagi kawan. Terutama bagi para punggawa sesepuh CMS Lokomedia. Kali ini saya akan bagi ilmu ke teman teman pengguna CMS toko online Lokomedia yang dikembangin oleh mas Rizal Faizal. Sebelumnya terimakasih kepada mas Rizal. Ilmu mas bisa jadi amal yang baik bisa menghidupi keluarga wkwkwkw. Langsung saja.

Kita ketahui bahwa cms yang dibangun tersebut sangat bagus tersedia banyak fitur. entah saya yang kurang update atau gimana sehingga saya melewatkan pembahasan bagaimana caranya untuk memperbaiki bugs stok persediaan barang yang tidak berkurang jika ada pelanggan yang memesan barang. Tapi suatu sore hari saya berusaha memecahkan masalah itu namun nih kepala tak mau kompromi. Gue tinggal tidur aja. Eh bangun pagi habis sahlat subuh ane buka senjata ane Notepad++ buka skrip tengah.php milik griya gaya ane utek utek lagi dan berhasil. Ketika pelanggan selesai memproses order barang dan pada proses terakhir tampil NOMOR ORDER

perbaikan stok toko online lokomedia
Tampilan halaman simpan-transaksi.html

Otomatis ketika muncul tampilan tersebut stok barang akan berkurang. berikut kode perbaikanya:
Buka file tengah.php
Tekan CTRL+F
Ketik simpantransaksi
Enter
Cari baris kode ini:
$disc        = ($d[diskon]/100)*$d[harga];
    $hargadisc   = number_format(($d[harga]-$disc),0,",",".");
    $subtotal    = ($d[harga]-$disc) * $d[jumlah];
   $total       = $total + $subtotal;
   $subtotal_rp = format_rupiah($subtotal);   
   $total_rp    = format_rupiah($total);   
   $harga       = format_rupiah($d['harga']);

=======================================================UPS

Kemudian sisipkan kode berikut, letakkan dibawah deklarasi 'while'
 INI KODENYA

$idproduk = $d[id_produk];
    $stockberkurang = $d[stok] - $d[jumlah];
    mysql_query("UPDATE produk SET stok = '$stockberkurang'
                            WHERE id_produk = '$idproduk' ");

======================================================UPS

Kalo milik aku jadi kayak gini nih sobat.

    $disc        = ($d[diskon]/100)*$d[harga];
    $hargadisc   = number_format(($d[harga]-$disc),0,",",".");
    $subtotal    = ($d[harga]-$disc) * $d[jumlah];

    $idproduk = $d[id_produk];
    $stockberkurang = $d[stok] - $d[jumlah];
    mysql_query("UPDATE produk SET stok = '$stockberkurang'
                            WHERE id_produk = '$idproduk' ");

   $total       = $total + $subtotal;
   $subtotal_rp = format_rupiah($subtotal);   
   $total_rp    = format_rupiah($total);   
   $harga       = format_rupiah($d['harga']);

======================================================UPS

LOGIKA KODE : Dengan mengambil data dari order temp didapatkan tabel produk, tabel produk berisi macem macem yang bisa kalian buka sendiri tabelnya. Hah tinggal kita kurangi saja stok dengan jumlah yang kita dapatkan dari order temp tadi. Lalu produk mana yang dikurangi? yaitu produk dengan id yang sama " WHERE id_produk='$idproduk' " . Tinggal kita update saja stok di tabel produk "   mysql_query("UPDATE produk SET stok = '$stockberkurang'
                            WHERE id_produk = '$idproduk' "); "

Selesai kawan ternyata sangat mudah setelah semaleman gak nemuin pemecahanya. Hehehe maklum ane masih NEW BE ( Bahasa jawa = nyoba ). Mohon bagi para master apabila ada kesalahan harap diberi penerangan. Thanks Broo.

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 10:22 AM

Friday, April 26, 2013

Jasa Pembuatan Website MURAH TOKO ONLINE di Yogyakarta

Jasa pembuatan toko online di Yogyakarta -- Kami hadir hampir di seluruh kota di Indonesia. Memberikan layanan pembuatan situs jual beli. Hingga di kota Yogyakarta jasa kami hadir. Tidak dipungkiri perkembangan teknologi informasi saat ini akan mendorong kita untuk semakin jeli dalam melihat peluang yang ada. Termasuk penggunaan teknologi internet membuat peta pasar semakin terbuka lebar. Hal ini memberikan kesempatan kepada anda untuk menjaring pelanggan lebih luas tanpa mengenal batas dan waktu.

Keuntungan Membuat Toko Online:

  • Anda bisa memiliki toko dengan biaya yang sangat minim daripada pembuatan fisik bangunan toko yang nyata.
  • Toko anda akan tetap buka selama 24 jam menggunakan media internet.
  • Pelanggan Bisa melihat produk anda tanpa kita repot menyajikanya.
  • Transaksi bisa lngsung terjadi tanpa mengenal jarak yang berjauhan.
  • Anda akan dengan mudah melipat dandakan pelanggan ( Afiliasi / resseler )
  • Anda hanya perlu dirumah memantau toko anda.

Berapa Harga Toko Online di Yogyakarta  ?

Website toko online murah di Yogyakarta harga 200rb , 350rb, 450rb, 600rb, 800rb, 1.5 Jt

HARGA COBA
200rb
COBA 350rb 450rb 600rb 800rb 1.5 Jt
Agar muncul di google
 ( Teknik SEO Standar )
Desain dari kami - - -
Domain .com / .net / .org   blogspot
/ 1th

/ 1th

/ 1th
Hosting No Fee No Fee
500gbr / 1th

500gbr / 1th

2000gbr / 1th

3000gbr / 1th
Keranjang Belanja - -
Desain dari anda - - -
Sederhana

Sederhana

Profesional
Tabel Pilihan harga

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 9:36 AM

Friday, April 19, 2013

Jasa Pembuatan Website MURAH TOKO ONLINE di Plembang

Jasa pembuatan toko online di Palembang -- Kami hadir hampir di seluruh kota di Indonesia. Memberikan layanan pembuatan situs jual beli. Hingga di kota Palembang jasa kami hadir. Tidak dipungkiri perkembangan teknologi informasi saat ini akan mendorong kita untuk semakin jeli dalam melihat peluang yang ada. Termasuk penggunaan teknologi internet membuat peta pasar semakin terbuka lebar. Hal ini memberikan kesempatan kepada anda untuk menjaring pelanggan lebih luas tanpa mengenal batas dan waktu.

Keuntungan Membuat Toko Online:

  • Anda bisa memiliki toko dengan biaya yang sangat minim daripada pembuatan fisik bangunan toko yang nyata.
  • Toko anda akan tetap buka selama 24 jam menggunakan media internet.
  • Pelanggan Bisa melihat produk anda tanpa kita repot menyajikanya.
  • Transaksi bisa lngsung terjadi tanpa mengenal jarak yang berjauhan.
  • Anda akan dengan mudah melipat dandakan pelanggan ( Afiliasi / resseler )
  • Anda hanya perlu dirumah memantau toko anda.

Berapa Harga Toko Online di Palembang  ?

Website toko online murah di palembang harga 200rb , 350rb, 450rb, 600rb, 800rb, 1.5 Jt

HARGA COBA
200rb
COBA 350rb 450rb 600rb 800rb 1.5 Jt
Agar muncul di google
 ( Teknik SEO Standar )
Desain dari kami - - -
Domain .com / .net / .org   blogspot
/ 1th

/ 1th

/ 1th
Hosting No Fee No Fee
500gbr / 1th

500gbr / 1th

2000gbr / 1th

3000gbr / 1th
Keranjang Belanja - -
Desain dari anda - - -
Sederhana

Sederhana

Profesional
Tabel Pilihan harga

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 2:45 PM