Alamat : Baran Gembyang, Jl. Bandungan Rt.04 / Rw.I, Ambarawa, Kab. Semarang CALL : 0815-8533-3933

Friday, February 5, 2010

Cara agar di index google

Sharing yuk cara agar di index google. Yupz haha, lanjut yuk, kemaring kita dah ubah follow pada blog kita. Selanjutnya kita manfaatkan tool index google yaitu webmaster tool, agar google lebih peka terhadap perubahan isi blog dengan baik manfaatkan tool tersebut.
Langsung aja yux kita gunakan tool index google webmaster tool .
Berikut ini langkah-langkah menggunakan webmaster tools:

1. Login ke www.google.com/webmasters/tools,

2. Klik buton add site...., masukan alamat blog atau web kita,

3. Copy meta tag yang ada pada text box. Lalu pergi ke dasbor blog anda --> tata letak --> edit HTML --> lakukan edit kode templatenya , paste kode dari webmaster tools meta tag tadi dibawah tulisan "head"

contoh :






4. Lalu simpan perubahan

5. Setelah itu kembali ke halaman webmaster tools dibawah meta tag klik tombol verify, selanjutnya akan muncul status verified pada situs anda di webmaster tools.

6. Kembali ke dashboard, trus lihat pojok bawah sebelah kanan pilih submit sitemap, terus ketikan sitemap.xml, tunggu prosesnya , dan selamat mencoba

Untuk blogger saat ini sudah tidak menggunakan meta name dan content untuk verivikasi karena blogger sudah otomatis blog dengan email tertentu terdaftar di google. tinggal kita mensubmit atom xml sebagai sitemap agar artikel kita di index google.

Selanjutnya kita lanjutkan cara agar di index google dengan menggunakan optimasi robot.txt dan pengoptimalan meta tag.

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 8:11 PM

14 comments :

  1. Iya begitu, selamat mari kita sama sama belajar tips cara agar blog atau website kita di index google

    ReplyDelete
  2. kok gak bisa dibuka link gogle web masternya

    ReplyDelete
  3. ayo belajar cara agar di index google

    ReplyDelete
  4. thank you banget ya info nya bantu banget sekalian minta backlinknya dong di bloogoz.blogspot.com

    makasih !!!

    ReplyDelete
  5. waaahh bisa dilanjutkan agar blok aku di indek google postingan dapat tampil di halaman pencarian google... mangtabbbb

    ReplyDelete
  6. udah di add site,,tapi ga muncul meta tag bgitu,,gimana sih??
    setelah add site harus ngeklik sesuatu dulu sebelum meta tag nya muncul ya??
    klik apa mas??
    tolong dijwab yaa
    arigatoo

    ReplyDelete
  7. ko lum ada meta tag nya kmu kembali ke dashboard tyus klik aja verivy this site... sebelah kanan nama blog kamu... trus kamu kopi kodenya.

    ReplyDelete
  8. tetapi web urls in index saya kok masi 0 ya?

    ReplyDelete
  9. >>iklan yah coba aja url postingan kmu di daftarin di google.com/addurl coba

    ReplyDelete
  10. Thanks buat infonya ya bang ini sanghat berguna
    oya barang kali ingin mendapatkan 120 backlink gratis ane punya informasi neh teetah.net
    Teetah adalah sebuah komunitas untuk blogger, Disini kamu bisa melakukan banyak hal mulai dari mendapatkan teman,Penghasilan hinga bonus 120 backlink untuk kamu secara cuma-cuma

    ReplyDelete
  11. iya nih bang ..tempat saya malah belum ke index ama google :(

    ReplyDelete

Silahkan membuat komentar disini tetapi jangan melakukan spam ( komentar bermutu)
Please create a comment but don't make spam (best coment)