Alamat : Baran Gembyang, Jl. Bandungan Rt.04 / Rw.I, Ambarawa, Kab. Semarang CALL : 0815-8533-3933

Tuesday, February 9, 2010

Cara menggunakan robots meta tag

Berikut ini langkah untuk memaksimalkan kepekaan mbah google agar mengindex blog kita yaitu dengan cara menggunakan robots meta tag pada blog kita.
Robot meta tag merupakan script yang berguna untuk memberikan ijin pada search enggine untuk membaca konten blog kita "allow" atau "noindex" mungkin dari namanya saja kita udah tau apa arti kata kata tersebut. sekarang yang perlu diketahui adalah bagaimana cara menggunakan robots meta tag. Sebenarnya template dari wordpress lebih mendukung penggunaan tag ini tapi apa salahnya jika robots meta tag ini kita pasang juga di template blogspot dan web kita. Cara memasang robots meta tag ? mariii yuuk

Berikut ini cara menggunakan robots meta tag:



1. Tulis code seperti gambar diatas pada template blog anda seperti biasanya kita letakkan kode tersebut dibawah tulisan "head"
2. Simpan hasil penggunaan robots meta tag tadi dan,...

mari kita pahami apa dari maksud kode yang kita tulis tadi.
- data:blog.pageName/>| untuk menciptakan judul blog di page browser agar lebih disukai google

- meta content='index,follow'------> menyatakan blog kita boleh di index search engine dengan name'robots'/


wah pasti kalian masih bingung,, hahhah aku dulu juga bingun tapi tinggal tulis aja kkode robots meta tag tadi dan ikuti langkah selanjutnya untuk mendapatkan peringkat pertama di search engine google.


wah dah sore ni,,, besok lagi kita lanjutkan untuk cara menggunakan robots.txt ,,...... byeee.. :d


waw ternyata blog postingan aku udah terindex google.... amiiiinnnn itu yang terlihat setelah 27 menit padal yang kemarin baru 2 menit terindex google.

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 2:50 PM

16 comments :

  1. wah, mantep. langusng terindeks..!

    ReplyDelete
  2. tapi aneh jiga brow klo aku keseringan posting malah gak nongol lagi di google.co.id

    ReplyDelete
  3. keren nieh sob, ijin pake yach. :D

    ReplyDelete
  4. Terima kasih tipsnya perlu untuk dicoba

    ReplyDelete
  5. pas kita daftar di google..kita diberi meta tag..trus mau tambah kode yang di atas gimana boss....????apa di tambah di bawah atau diata...???
    maaf ya... saya baru blajar .....???
    makasih

    ReplyDelete
  6. bang inuuuu,, letakkan di bawah meta dari google-site-verification

    siiipp,, selamat mencoooba ....

    ReplyDelete
  7. bagus shob post nya, tpi ada efeknya ga nihhh

    mohon pencerahanya ya

    ReplyDelete
  8. mas riyan..... gak ada effeknyaaa.... justru kalo kita malas posting bakalan didepak oleh om google karena kita malas... tenang ja mas gak ada efeknya.... kan saya udah coba..

    ReplyDelete
  9. Makasih infonya mas, aku coba copas ya kodenya ke blog ku..




    Penerjemah Jepang Tersumpah

    ReplyDelete
  10. Siiipppp. . . . .
    Lumayan buat tambah ilmu.

    Salam kenal juragan.

    ReplyDelete
  11. dicoba ni bos..
    semoga blog q terindex juga , ,,

    ReplyDelete
  12. iya aku gak pake cara yang aneh aneh ug cuma kita harus sabar dalam belajar seo

    ReplyDelete
  13. Thanx infonya bro...tapi sayang gak bisa di copas scriptnya hehehehe ;)
    Tapi gak papa deh nulis ulang lagi

    ReplyDelete
  14. yo ini aku masih belajar tapi tak cobane robot meta.....

    ReplyDelete
  15. om ini kata blog ku setelah ku tulis script nya om ,...

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Element type "b:include" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

    plis om udah ku cek semuanya sama kok yg aku tulis ma yg om pampang ,..plis om bantuannya,...

    ReplyDelete
  16. mungkin kurang tanda <................../>


    hehehe saya bukan om om, saya masih 22th are you ready!!!!!

    ReplyDelete

Silahkan membuat komentar disini tetapi jangan melakukan spam ( komentar bermutu)
Please create a comment but don't make spam (best coment)