Alamat : Baran Gembyang, Jl. Bandungan Rt.04 / Rw.I, Ambarawa, Kab. Semarang CALL : 0815-8533-3933

Wednesday, February 3, 2010

Ubah Follow pada Blog Agar di Index Google

Hahaha, kita berjumpa lagi, ayo kita lanjutkan bagaimana caranya agar blog kita di index google. Kemarin kita telah belajar membuat konten agar di index google. Kita lanjutkan dengan mengubah follow pada blog agar di index google. Sebelumnya kita harus tahu apa itu follow pada blog. Follow dalam ilmu SEO adalah script atau kode program yang ditulis pada template blog atau web dengan tujuan agar blog bisa di index oleh google.
Langsung saja kita ubah code program pada blog nofollow menjadi follow. Berikut ini langkah-langkahnya :


1. Buka dashboard pada blogspot anda,

2. Pilih tab tata letak,

3. Pilih edit HTML,

4. Lakukan back-up kode program yang ditampilkan, bisa dengan cara mengcopynya lalu simpan misal sebagai file .txt,

5. Cari kode program berikut ini 'data:comment.authorUrl' rel='nofollow',

6. Lalu hapus tulisan rel='nofollow' atau ubah nofollow menjadi follow,

7. Jika terjadi eror, untuk mengembalikannya tekan ctrl+z,

Nah, selamat mencoba, besok-besok kita Next Reading lanjut lagi tentang google webmaster tools,
Huh capek beud ngetik pake hp, xixixi, bye

Posted by: Ngestu Aji Baskoro Jasa Pembuatan Website Blog Updated at : 12:21 AM

10 comments :

  1. mari kita belajar tentang cara mengubah follow pada web atau blog . Dengan tujuan agar blog atau website kita bisa index google .

    ReplyDelete
  2. kok gak ada ya?? aku search 'data:comment.authorUrl' rel='nofollow'

    http://khansa-shop.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. ko kagak ada mas??
    mata aku udah sakiiit tapi ga dapet2 jg
    hiks..
    dimana siy?
    bales ya mas..
    makasiiih:)

    http://growtoglowaccessories.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. bukannya kebalik follow di ganti nofollow

    ReplyDelete
  6. aku pake follow nyatanya blog aku ke indexx... xixixixix....

    ReplyDelete
  7. saya ikuti petunjuk sesepuh, newbie mohon bimbingan, masih awam dalam dunia blog.

    ReplyDelete
  8. nice info.. semoga terindeks dg cpt..

    ReplyDelete

Silahkan membuat komentar disini tetapi jangan melakukan spam ( komentar bermutu)
Please create a comment but don't make spam (best coment)